Pengaruh Persepsi Nilai, Kesadaran Kesehatan, dan Kepedulian Keamanan Pangan terhadap Niat Beli Makanan Organik di Kota Malang

Main Author: Adrian, Muhammad Goldy
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2019
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/177835/1/%5BJURNAL%5D%20165030200111089_MUHAMMAD%20GOLDY%20ADRIAN.pdf
http://repository.ub.ac.id/177835/2/%5BLAPORAN%20MAGANG%5D%20165030200111089_MUHAMMAD%20GOLDY%20ADRIAN.pdf
http://repository.ub.ac.id/177835/3/Muhammad%20Goldy%20Adrian.pdf
http://repository.ub.ac.id/177835/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan: (1) pengaruh secara parsial variabel persepsi nilai, kesadaran kesehatan, dan kepedulian keamanan pangan terhadap niat beli makanan organik; (2) pengaruh secara simultan persepsi nilai, kesadaran kesehatan, dan kepedulian keamanan pangan terhadap niat beli makanan organik. Penelitian ini menggunakan jenis metode survey dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 116 orang responden yang berusia minimal 18 tahun di Kota Malang menggunakan purposive sampling. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuesioner. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan analisis regresi liniear berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) variabel Persepsi Nilai (X1) berpengaruh signifikan terhadap niat beli makanan organik (Y), (2) variabel Kesadaran Kesehatan (X2) berpengaruh signifikan terhadap niat beli makanan organik (Y), (3) variabel Kepedulian Keamanan Pangan (X3) berpengaruh signifikan terhadap niat beli makanan organik (Y), (4) variabel Persepsi Nilai (X1), Kesadaran Kesehatan (X2), dan Kepedulian Keamanan Pangan (X3) berpengaruh secara simultan terhadap niat beli makanan organik (Y).