Pengaruh Harga dan Kualitas Makanan Terhadap Kepuasan Konsumen (Survei pada Konsumen Restoran Geprek Bensu Cabang Soekarno Hatta Malang)
Main Author: | Lestari, Savitri Endah |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/172705/1/Savitri%20Endah%20Lestari.pdf http://repository.ub.ac.id/172705/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan kualitas makanan terhadap kepuasan konsumen pada konsumen Restoran Geprek Bensu Cabang Soekarno Hatta Malang. Jenis penelitian yang digunakan yaitu explanatory research dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen yang mengkonsumsi dan membeli makanan minimal 1 kali pembelian di Restoran Geprek Bensu Cabang Soekarno Hatta Malang dan berusia minimal 17 tahun. Jumlah sampel pada penelitian ini berjumlah 115 orang responden. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu dengan kuesioner. Metode sampel yang digunakan penelitian ini yaitu non probability sampling yaitu jenis purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah uji asumsi klasik dan analisis linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertama, variabel harga (X1) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen (Y) sebesar 3,253. Kedua, variabel kualitas makanan (X2) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen (Y) sebesar 6,282. Ketiga, variabel harga (X1) dan kualitas makanan (X2) berkorelasi yang signifikan secara bersama-sama terhadap kepuasan konsumen (Y) sebesar 52,5%. Sedangkan sisanya 47,5% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti dalam penelitian ini.