Pengaruh Rasio Keuangan Terhadap Nilai Perusahaan (Studi Pada Perusahaan Sub sektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2013-2017)
Main Author: | Wibowo, Ariz Tirto |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2019
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/172507/1/Ariz%20Tirto%20Wibowo.pdf http://repository.ub.ac.id/172507/ |
Daftar Isi:
- Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Rasio Keuangan terhadap Nilai Perusahaan pada perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia dengan tiga tahun pengamatan, yakni 2013, 2014, 2015 ,2016, dan 2017. Jenis penelitian yang dilakukan adalah explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Variabel independen pada penelitian ini adalah CR, TATO, ROI, dan DER sedangkan variabel dependen adalah Harga Saham dan PER. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 11 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa Rasio Keuangan yang diproksikan dengan CR, TATO, ROI dan DER secara simultan berpengaruh signifikan positif terhadap nilai perusahaan yang diproksikan dengan Harga Saham dan PER. Secara parsial CR tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. TATO berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. ROI berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. DER tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Secara parsial CR berpengaruh signifikan terhadap PER. TATO berpengaruh signifikan terhadap PER. ROI tidak berpengaruh signifikan terhadap PER. DER tidak berpengaruh signifikan terhadap PER