Hubungan Asupan Zat Gizi Makro dan Kualitas Diet dengan Status Gizi pada Orang Dewasa di Kota Malang

Main Author: Ginting, Anastasia Trifari
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/167272/1/Anastasia%20Trifari%20Ginting%20%282%29.pdf
http://repository.ub.ac.id/167272/
Daftar Isi:
  • Kuantitas zat gizi makro dan kualitas diet memengaruhi status gizi. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui hubungan asupan zat gizi makro dan kualitas diet dengan status gizi di Kota Malang. Rancangan penelitian ini adalah crosssectional yang dilakukan pada 144 responden dan dipilih secara stratified random sampling pada 5 kecamatan di Kota Malang. Penilaian status gizi menggunakan Indeks Massa Tubuh serta melakukan wawancara dengan 24 hour recall dan SQ-FFQ. Data tersebut dianalisis dengan menggunakan uji Spearman. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rerata karbohidrat 174,57 gram, protein 49,68 gram, lemak 43,15 gram, dan skor kualitas diet 57. Kesimpulan penelitian ini adalah tidak terdapat hubungan antara asupan zat gizi makro dan kualitas diet dengan status gizi pada orang dewasa di Kota Malang.