Perkembangan Kedai Kopi Manual Brewing Di Kota Malang Jawa Timur
Main Author: | Jalaali, Ibnu Dzul |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2018
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/166741/ |
Daftar Isi:
- Pada awalnya, menikmati secangkir kopi sudah menjadi kebiasaan masyarakat Indonesia sejak zaman dahulu. Pasalnya, kepopuleran kopi juga membawa perubahan terhadap perkembangan dunia usaha, terutama pada dunia usaha dibidang kuliner. Awal mula kedai kopi manual brewing yang ada di Kota Malang ini berkembang bermula dari kebiasaan masyarakat khususnya mahasiswa yang menjadikan kedai kopi sebagai tempat nongkrong dan berkumpul dengan komunitas dijadikan sebagai salah satu rutinitas dalam keseharian mereka. Pada penelitian ini, Perkembangan kedai kopi di Kota Malang saat ini dapat kita lihat dari beberapa kedai yang melakukan perkembangan dalam hal konsep, suasana kedai, dan cara pemasaran yang dilakukan untuk mempertahankan pengunjung yang datang. Dalam perkembangan kedai kopi yang ada di Kota Malang akan memunculkan strategi pada masingmasing usaha, dan dari strategi yang sudah diambil ini nantinya akan mengalami suatu inovasi yang akan menjadikan pembeda pada tiap kedai kopi yang ada. Hasil dari penelitian ini akan menjelaskan bagai mana perkembangan kedai kopi yang ada di Kota Malang dan seperti apa cara yang dilakukan tiap kedai kopi dalam menyikapi perkembangan atau permintaan konsumen dalam mempertahankan suatu usaha yang dibangun kusunya pada usaha kedai kopi manual brewing yang mana didalam perkembangan itu akan melalui suatu peruses strategi dan adaptasi.