Pengaruh Kualitas, Variasi, Dan Metode Penyajian Terhadap Keputusan Pembelian Minuman Kopi Di Agp Coffeeshop Gresik

Main Author: Sasongko, Ridwan Dwi
Format: Thesis NonPeerReviewed
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/164953/
Daftar Isi:
  • Minuman kopi merupakan salah satu yang banyak digemari oleh hampir semua masyarakat dan dari berbagai kalangan. Kualitas produk kopi yang digunakan kurang diketahui konsumen, sehingga konsumen sedikit meragukan kualitas kopi yang digunakan. Variasi produk minuman kopi yang kurang banyak, sehingga konsumen cenderung bosan dengan menu yang disediakan. Metode penyajian (manual brewing) yang menghasilkan berbagai perbedaan rasa, sehingga konsumen kurang menyukai bila metode penyajian yang dipesan tidak sesuai dengan ekspektasinya. Tujuan dari penelitian ini Mengetahui apakah kualitas produk, variasi produk, dan metode penyajian berpengaruh terhadap keputusan pembelian kopi di AGP coffee shop. Metode yang dapat diterapkan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda. Pengambilan data dilakukan dengan menyebarkan sebanyak 97 kuesioner yang diisi oleh responden yang sedang membeli produk minuman kopi di AGP cofeeshop. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebanyak 22,8% keragaman dapat dijelaskan oleh model, sedangkan sisanya di luar model, variabel kualitas, variasi dan metode penyajian dapat dijelaskan oleh model sebesar 22,8% dan sisanya dapat dijelaskan oleh variabel lain di luar model misalnya tempat, segmentasi. Hasil analisis menunjukkan variabel variasi dan metode penyajian berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian minuman kopi di AGP coffeeshop karena memiliki nilai signifikasi kurang dari 0.05..