Pengaruh Trait Conscientiousness Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Instan Import Yang Belum Berlabel Halal Pada Mahasiswa Muslim Universitas Brawijaya

Main Author: Warvinda, Annisa Resti
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/164696/1/Annisa%20Resti%20Warvinda.pdf
http://repository.ub.ac.id/164696/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh trait conscientiousness terhadap keputusan pembelian makanan instan import yang belum berlabel halal. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana. Subyek penelitian ini adalah 180 mahasiswa muslim Universitas Brawijaya. Teknik sampling yang digunakan yaitu teknik pursposive sampling. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan skala trait conscientiousness dan skala keputusan pembelian makanan instan import yang belum berlabel halal. Hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai signifikan 0.073 (p <0.05), maka dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara trait conscientiousness dengan keputusan pembelian makanan instan import yang belum berlabel halal.