Pengaruh Campuran Lemak Babi Dan Lemak Ayam Terhadap Nilai Impedansi Dengan Menggunakan Metode Plat Sejajar
Main Author: | Sofah, AinunRohimus |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/154921/ |
Daftar Isi:
- Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui rentang frekuensi pengukuran yang menunjukkan adanya lemak babi pada lemak ayam menggunakan metode plat sejajar. Plat sejajar yang digunakan berukuran 20x10 mm dengan jarak pisah 5 mm. Sampel lemak dimasukkan ke plat dengan mengalirkan arus 1 μA pada rentang frekuensi 100 Hz-10 kHz. Penelitian ini memperlihatkan bahwa rentang frekuensi yang menunjukkan adanya lemak babi adalah pada range 300-2000 Hz. Besarnya impedansi salah satunya dipengaruhi oleh perbedaan komposisi lemak, contohnya asam lemak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa campuranlemak babi dan lemak ayam mengakibatkan nilai impedansinya yang lebih besar dibandingkan dengan lemak ayam murni.