Pengaruh Radiasi Gelombang Radio Wi-Fi Pada Kandungan Protein Telur Ayam Ras

Main Author: Fajariyah, Aviana
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/153819/1/laporan_jadi.pdf
http://repository.ub.ac.id/153819/2/presentasi.pdf
http://repository.ub.ac.id/153819/3/cover.pdf
http://repository.ub.ac.id/153819/
Daftar Isi:
  • Gelombang Elektromagnetik Dapat Menyebabkan Radiasi Bagi Yang Ada Disekitarnya. Salah Satu Akibat Radiasi Tersebut Dapat Menyebabkan Kerusakan Pada Molekul Protein. Gelombang Radio Adalah Bagian Dari Gelombang Elektromagnetik Yang Dapat Berdampak Pada Makhluk Hidup Salah Satunya Adalah Pada Struktur Protein. Oleh Sebab Itu, Dilakukan Suatu Penelitian Untuk Dapat Mengetahui Pengaruh Gelombang Radio Wi-Fi Terhadap Kandungan Protein Telur Ayam. Hasil Penelitian Yang Didapatkan, Diharapkan Dapat Memberikan Informasi Mengenai Pengaruh Yang Diakibatkan Gelombang Radio Wi-Fi Pada Kandungan Protein Secara Umum. Pada Penelitian Ini, Digunakan Sampel Berupa Telur Ayam Tanpa Di Radiasi Dan Telur Yang Diradiasi Dengan Paparan Gelombang Radio Pada Access Point Wi-Fi . Kedua Jenis Sampel Tersebut Kemudian Diuji Dengan Menggunakan Spektrofotometer Untuk Menganalisa Kandungan Proteinnya. Hasil Penelitian Menunjukkan Lama Paparan Dan Jarak Paparan Berpengaruh Terhadap Penurunan Nilai Kandungan Protein Telur Ayam Ras. Penurunan Kandungan Protein Dipengaruhi Oleh Vibrasi (Getaran) Yang Dihasilkan Gelombang Radio Tersebut. Semakin Lama Waktu Pemaparan Maka Radiasi Yang Diterima Telur Akan Semakin Banyak Dan Semakin Dekat Jaraknya Maka Radiasi Yang Diterima Telur Juga Akan Semakin Banyak.