Managerial Skill Assessment Pada Pengelola Koperasi Susu Segar Di Wilayah Jawa Timur
Main Author: | Zamroni, Mufid |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2014
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/137232/1/051401111.pdf http://repository.ub.ac.id/137232/ |
Daftar Isi:
- Penelitian dilakukan pada Koperasi Susu Pujon, KUD DAU, dan KUD Karangploso dimana Koperasi tersebut tergabung dalam anggota GKSI Jawa Timur. Pengambilan data dilakukan dengan waktu selama satu bulan yaitu pada bulan 23 Mei- 23 Juni 2013. Pertimbangan yang mendasari pemilihan lokasi tersebut adalah: Pertama, di Kabupaten Malang terdapat koperasi susu segar terbesar di seluruh Provinsi Jawa Timur, hal ini dibuktikan dengan data dibawah. Kedua, terdapatnya koperasi primer (GKSI) di wilayah Kabupaten Malang yang memiliki struktur organisasi di dalamnya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan penerapan proses managemen ketrampilan pada Koperasi skala besar, skala menengah dan skala kecil, dan untuk mengetahui perbedaan penerapan proses managemen ketrampilan pada Koperasi skala besar, skala menengah dan skala kecil.Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian studi kasus diskriptif yaitu mencoba menganalisis. Managerial Skill Assessment Pada Pengelola Koperasi Susu Segar Di Jawa Timur.Kesimpulan Berdasarkan penelitian yang dilakukan di tiga Koperasi secara umum didapat kesimpulan sebagai berikut Penerapan managemen ketrampilan di tiga koperasi ada perbedaan signifikan. Hal itu dibuktikan dengan hasil uji anova, dan untuk mengetahui koperasi mana yang menunjukkan perbedaan dilanjut dengan uji duncunt.Agar kegiatan kelembagaan dan usaha di koperasi dapat berjalan maksimal sesuai harapan dan rekomendasi RAT sebaiknya diadakan perbaikan SDM, diterbitkannya peraturan khusus kekaryawanan, Anggaran Dasar dan SOP lainnya untuk pelaksanaan tugas bagi Pengurus, Pengawas, Pengelola dan Anggota.