Pengaruh Penambahan Choline Chloride Dalam Pakan Terhadap Penampilan Produksi Burung Puyuh (Coturnix Coturnix Japonica)

Main Author: Ermalia, AyuAfriaUlita
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2013
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/136905/1/SKRIPSI_Ayu_Afria_Ulita_Ermalia_%280910550020%29.pdf
http://repository.ub.ac.id/136905/
Daftar Isi:
  • Pengambilan data di lapang berlangsung pada tanggal 21 Februari sampai dengan 10 April 2013, di Desa Ampeldento Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang dan analisis kandungan bahan pakan dilakukan di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Malang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh dan level optimal penggunaan choline chloride dalam pakan terhadap penampilan produksi burung puyuh diantaranya konsumsi pakan, produktivitas telur, konversi pakan, efisiensi pakan, dan IOFC. Hasil dari penelitian ini diharapkan berguna dalam bidang ilmu pengetahuan yaitu memberikan informasi mengenai pengaruh dan level optimal penggunaan choline chloride dalam pakan terhadap penampilan produksi burung puyuh.