Analisis Usaha Agroindustri Keripik Kentang Pada Skala Usaha Rumah Tangga, Kecil Dan Menengah (Studi Kasus Di Desa Ngaglik, Kecamatan Batu, Kota Wisata Batu)
Main Author: | Febriandini, Renita |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed |
Terbitan: |
, 2012
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/129190/ |
Daftar Isi:
- Agroindustri keripik kentang merupakan salah satu usaha yang potensial untuk dikembangkan di Desa Ngaglik Kecamatan Batu Kota Wisata Batu. Tujuan dari penelitian adalah untuk menganalisis nilai tambah, biaya-biaya serta efisiensi usaha dari ketiga skala agroindustri keripik kentang. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive) dengan pertimbangan Kota Wisata Batu, khususnya pada Desa Ngaglik, Kecamatan Batu ini merupakan salah satu desa yang memiliki produsen keripik kentang lebih banyak bila di bandingkan dengan desa-desa lainnya di Kota Wisata Batu. Hasil analisis data menunjukkan bahwa semakin besar skala usaha agroindustri akan mengakibatkan peningkatan total biaya dan penurunan biaya per unit keripik kentang.