Pemanfaatan Heat Unit Untuk Menentukan Waktu Panen Tanaman Pak Choy (Brassica chinensis L.) Dengan Menggunakan Mulsa Dan Jarak Tanam Yang Berbeda

Main Author: Andriyanto, Septian
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/129042/1/bab_3_tanaman_pak_coy.pdf
http://repository.ub.ac.id/129042/2/bab_2_tanaman_pak_coy.pdf
http://repository.ub.ac.id/129042/3/bab_4_tanaman_pak_coy.pdf
http://repository.ub.ac.id/129042/4/bab_1_tanaman_pak_coy.pdf
http://repository.ub.ac.id/129042/
Daftar Isi:
  • Usaha untuk menentukan waktu panen tanaman, termasuk pak choy berdasarkan metode Heat Unit belum banyak di lakukan, kebayakan petani di Indonesia dalam menentukan panen masih berdasarkan satuan hari (waktu). Dilapang umur suatu genotype akan berbeda sehubungan dengan tempat penanaman dan faktor lingkungan. Oleh karena itu perlu dilakukan penelitian tentang “Pemanfaatan Heat Unit untuk menentukan waktu panen tanaman pak choy dengan menggunakan mulsa dan Jarak Tanam yang Berbeda”, sebagai salah satu usaha untuk menambah informasi mengenai hubungan antara pemanfaatan mulsa dan jarak tanam, dengan metode Heat Unit untuk menentukan fase-fase pertumbuhan tanaman, khususnya pak choy. Hasil penelitian menunjukan nilai heat unit yang dibutuhkan pak choy untuk mencapai saat berkecambah dipengaruhi oleh penggunaan mulsa. Penggunaan mulsa juga memberikan pengaruh secara nyata terhadap hasil