Effect Of Encapsulated Synbiotic As Feed Additive On Physical Quality Of Broiler Meat

Main Author: Izza, Andini Nur
Format: Thesis NonPeerReviewed
Terbitan: , 2018
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/10771/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sinbiotik sebagai feed additive dalam beberapa presentase terhadap kualitas fisik daging ayam pedaging. Materi yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 ekor DOC yang dibedakan menjadi 4 pakan perlakuan dengan penambahan (0, 02, 0.4, 0.6 %) sinbiotik terenkapsulasi setiap 5 ulangan. Variabel yang diamati yaitu nilai tekstur, warna,cooking loss, pH dan Aw. Data yang diperoleh selama penelitian dianalisis menggunakan analisis ragam (ANOVA) dengan metode Rancangan Acak Lengkap, apabila terdapat hasil yang berbeda maka dilanjutkan uji jarak berganda