AnalisisVariabel- Variabel Fundamental yang Mempengaruhi Penilaian Harga Saham (StudiPada Perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI PeriodeTahun 2007-2009)

Main Author: Zulfikri
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://repository.ub.ac.id/105907/1/ISI.pdf
http://repository.ub.ac.id/105907/
Daftar Isi:
  • Penelitianinibertujuanuntukmenganalisispengaruhdaribeberapa variable fundamental terhadappenilaianhargasahampadaperusahaan-perusahaanfood and beverages yang terdaftar di BEI padaperiodetahun 2007 sampaidengantahun 2009.Beberapavariabel fundamental yang digunakandalampenelitianiniadalah ROE, ROA, EPS, financial leverage, dan BVS.Kelompok industry makanandanminumandipilihsebagaiobjekpenelitiandenganpertimbanganbahwapro duk yang dihasilkanadalahkomoditasdanselaludibutuhkanolehmasyarakat. Penelitianinibertujuanuntukmenganalisispengaruhsignifikan ROE, ROA, EPS, financial leverage, dan BVS baiksecarasimultan, parsial, maupunpengaruhdominanterhadaphargasahampadaperusahaanfood and everages yang terdaftar di BEI tahun 2007-2009. Sampel yang digunakanadalah 13 perusahaandenganpurposive sampling.Teknikanalisis yang digunakanadalahanalisisregresiberganda.Uji F danuji t digunakansebagaipengujihipotesis. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwavariabel-variabel ROE, ROA, EPS, financial leverage, dan BVS secarasimultanmempunyaipengaruhterhadaphargasaham.Duavariabel yang mempunyaipengaruhsignifikanterhadaphargasahamadalahvariabel EPS dan BVS.Sedangkanvariabel yang secaradominanmempengaruhihargasahamadalah EPS. Dari hasilpenelitiandapatditarikkesimpulanbahwamelakukananalisis fundamental dalammenganalisissahamharuslebihmemperhatikan factor pendapatan per sahamdanjaminanatas asset yang dimilikiolehperusahaandalammelaksanakankegiatanoperasional.