AnalisisVariabel- Variabel Fundamental yang Mempengaruhi Penilaian Harga Saham (StudiPada Perusahaan Food and Beverages yang terdaftar di BEI PeriodeTahun 2007-2009)
Main Author: | Zulfikri |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2012
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/105907/1/ISI.pdf http://repository.ub.ac.id/105907/ |
Daftar Isi:
- Penelitianinibertujuanuntukmenganalisispengaruhdaribeberapa variable fundamental terhadappenilaianhargasahampadaperusahaan-perusahaanfood and beverages yang terdaftar di BEI padaperiodetahun 2007 sampaidengantahun 2009.Beberapavariabel fundamental yang digunakandalampenelitianiniadalah ROE, ROA, EPS, financial leverage, dan BVS.Kelompok industry makanandanminumandipilihsebagaiobjekpenelitiandenganpertimbanganbahwapro duk yang dihasilkanadalahkomoditasdanselaludibutuhkanolehmasyarakat. Penelitianinibertujuanuntukmenganalisispengaruhsignifikan ROE, ROA, EPS, financial leverage, dan BVS baiksecarasimultan, parsial, maupunpengaruhdominanterhadaphargasahampadaperusahaanfood and everages yang terdaftar di BEI tahun 2007-2009. Sampel yang digunakanadalah 13 perusahaandenganpurposive sampling.Teknikanalisis yang digunakanadalahanalisisregresiberganda.Uji F danuji t digunakansebagaipengujihipotesis. Hasilpenelitianmenunjukkanbahwavariabel-variabel ROE, ROA, EPS, financial leverage, dan BVS secarasimultanmempunyaipengaruhterhadaphargasaham.Duavariabel yang mempunyaipengaruhsignifikanterhadaphargasahamadalahvariabel EPS dan BVS.Sedangkanvariabel yang secaradominanmempengaruhihargasahamadalah EPS. Dari hasilpenelitiandapatditarikkesimpulanbahwamelakukananalisis fundamental dalammenganalisissahamharuslebihmemperhatikan factor pendapatan per sahamdanjaminanatas asset yang dimilikiolehperusahaandalammelaksanakankegiatanoperasional.