Inovasi Masakan Jepang Oleh Tokoh Ken Dalam Drama Nobunaga No Chef Season 1 Karya Sutradara Ryousuke Kanezaki, Naomi Tamura, Kojiro Fujioka, Tatsuya Hama
Main Author: | Syarifah, Lailatusy |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2016
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ub.ac.id/102171/1/LAILATUSY_SYARIFAH.pdf http://repository.ub.ac.id/102171/ |
Daftar Isi:
- Drama Nobunaga no Chef merupakan karya fiksi yang mengisahkan kehidupan seorang koki laki-laki masakan Perancis yang bernama Ken Ichiro. Ken hidup di zaman Heisei dan mengalami time slip ke zaman Sengoku. Untuk bertahan hidup Ken harus menjadi koki Oda Nobunaga. Melalui keseharian tokoh dalam film ini, penulis menemukan bentuk-bentuk inovasi masakan Jepang oleh Ken. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan bentuk inovasi masakan Jepang oleh tokoh Ken dalam drama ini. Untuk mengetahui bentuk inovasi masakan Jepang dalam drama ini, penulis menggunakan kajian food and literary studies dan konsep inovasi sebagai teori utama dalam menganalisis data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam drama nobunaga no chef, tergambar dengan jelas bentuk Inovasi masakan Jepang oleh tokoh Ken, terlihat saat Ken menambahkan bahan masak, mengganti bahan masak, dan merubah penyajian dan teknik memasak. Makanan sebagai strategi politik dalam misi Oda Nobunaga untuk mempersatukan negara Jepang, dapat dijadikan bahan untuk penelitian selanjutnya.