Skip to content
Toggle navigation
Tentang IOS
Join Us
Hubungi Kami
Organisasi Mitra
Akun Anda
Keluar
Masuk
Bahasa Indonesia
Bahasa Indonesia
English
Semua Kolom
Judul
Pengarang
Subject
Call Number
ISBN/ISSN
Tag
Cari
Lanjutan
Cari
PENAMBAHAN FRAKSI AMILOSA TERH...
Preview
Koleksi Nasional
Sitasi Cantuman
Kirim via Email
Ekspor Cantuman
Export to RefWorks
Export to EndNoteWeb
Export to EndNote
Favorit
PENAMBAHAN FRAKSI AMILOSA TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIS EDIBLE FILM PATI TAPIOKA
Tersimpan di:
Main Authors:
Sondari, Dewi; Research center for biomaterial LIPI
,
Kusumaningrum, Wida Banar; Research center for biomaterial LIPI
,
Akbar, Fazhar; Research center for biomaterial LIPI
,
Putri, Rahmawati; Research center for biomaterial LIPI
,
Fahmiati, Sri; Research center for Chemical LIPI
,
Sampora, Yulianti; Research center for Chemical LIPI
,
Muawanah, Anna; Fakultas Sains dan teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah
Other Authors:
Ucapan terimakasih disampaikan kepada Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia yang telah mendanai penelitian ini melalui Program INSINAS Tahun Anggaran 2019 no. kontrak 053/P/RPL-LIPI/INSINAS-1/IV/2019.
Format:
Article
info
application/pdf
eJournal
Bahasa:
eng
Terbitan:
Balai Besar Kimia dan Kemasan
,
2020
Subjects:
Pati
Fraksinasi
Amilosa
Amilopektin
Butanol
Edible film
Sifat fungsional
Online Access:
http://ejournal.kemenperin.go.id/jkk/article/view/6095
http://ejournal.kemenperin.go.id/jkk/article/view/6095/pdf_79
http://ejournal.kemenperin.go.id/jkk/article/downloadSuppFile/6095/815
Lokasi
Deskripsi
Daftar Isi
Preview
Tampilan Petugas
Lihat Juga
Fraksinasi Amilosa Dari Pati Tapioka (Cassava) Dengan Pengaruh Konsentrasi Butanol Untuk Pembuatan Edible Film
oleh: Anna Muawanah ( Pembimbing I ), et al.
Terbitan: (2020)
Fraksinasi amilosa pati sagu dan pemanfaatannya sebagai bahan edible film
oleh: Anna Muawanah ( Pembimbing I ), et al.
Terbitan: (2020)
Hubungan sifat berat jenis dengan sifat higroskopisitas melalui pendekatan nilai rerata kehilangan air [Relationship between specific gravity and hygroscopicity through average water loss approach]
oleh: Bahanawan, Adik; Research Center for Biomaterials, Indonesian Institutes of Sciences, et al.
Terbitan: (2020)
Studi Awal Pemisahan Amilosa dan Amilopektin Pati Singkong Dengan Fraksinasi Butanol – Air
oleh: Ben, Elfi Sahlan, et al.
Terbitan: (2014)
Pengaruh Jenis Pati dan Lipid terhadap Sifat Fisikokimia Edible Film Komposit dan Aplikasinya sebagai Pengemas Dodol Nanas
oleh: Afifah, Nok; Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna - LIPI, et al.
Terbitan: (2019)
×
Loading...