Skip to content
  • Tentang IOS
  • Join Us
  • Hubungi Kami
  • Organisasi Mitra
  • Akun Anda
  • Keluar
  • Masuk
  • Bahasa Indonesia
    • Bahasa Indonesia
    • English
Lanjutan
  • Cari
  • PENAMBAHAN FRAKSI AMILOSA TERH...
  • Preview
  • Koleksi Nasional
  • Sitasi Cantuman
  • Kirim via Email
  • Ekspor Cantuman
    • Export to RefWorks
    • Export to EndNoteWeb
    • Export to EndNote
  • Favorit
Cover Image

PENAMBAHAN FRAKSI AMILOSA TERHADAP SIFAT FISIK DAN MEKANIS EDIBLE FILM PATI TAPIOKA

Tersimpan di:
Main Authors: Sondari, Dewi; Research center for biomaterial LIPI, Kusumaningrum, Wida Banar; Research center for biomaterial LIPI, Akbar, Fazhar; Research center for biomaterial LIPI, Putri, Rahmawati; Research center for biomaterial LIPI, Fahmiati, Sri; Research center for Chemical LIPI, Sampora, Yulianti; Research center for Chemical LIPI, Muawanah, Anna; Fakultas Sains dan teknologi Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah
Other Authors: Ucapan terimakasih disampaikan kepada Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia yang telah mendanai penelitian ini melalui Program INSINAS Tahun Anggaran 2019 no. kontrak 053/P/RPL-LIPI/INSINAS-1/IV/2019.
Format: Article info application/pdf eJournal
Bahasa: eng
Terbitan: Balai Besar Kimia dan Kemasan , 2020
Subjects:
Pati
Fraksinasi
Amilosa
Amilopektin
Butanol
Edible film
Sifat fungsional
Online Access: http://ejournal.kemenperin.go.id/jkk/article/view/6095
http://ejournal.kemenperin.go.id/jkk/article/view/6095/pdf_79
http://ejournal.kemenperin.go.id/jkk/article/downloadSuppFile/6095/815
  • Lokasi
  • Deskripsi
  • Daftar Isi
  • Preview
  • Tampilan Petugas

Lihat Juga

  • Fraksinasi Amilosa Dari Pati Tapioka (Cassava) Dengan Pengaruh Konsentrasi Butanol Untuk Pembuatan Edible Film
    oleh: Anna Muawanah ( Pembimbing I ), et al.
    Terbitan: (2020)
  • Fraksinasi amilosa pati sagu dan pemanfaatannya sebagai bahan edible film
    oleh: Anna Muawanah ( Pembimbing I ), et al.
    Terbitan: (2020)
  • Hubungan sifat berat jenis dengan sifat higroskopisitas melalui pendekatan nilai rerata kehilangan air [Relationship between specific gravity and hygroscopicity through average water loss approach]
    oleh: Bahanawan, Adik; Research Center for Biomaterials, Indonesian Institutes of Sciences, et al.
    Terbitan: (2020)
  • Studi Awal Pemisahan Amilosa dan Amilopektin Pati Singkong Dengan Fraksinasi Butanol – Air
    oleh: Ben, Elfi Sahlan, et al.
    Terbitan: (2014)
  • Pengaruh Jenis Pati dan Lipid terhadap Sifat Fisikokimia Edible Film Komposit dan Aplikasinya sebagai Pengemas Dodol Nanas
    oleh: Afifah, Nok; Pusat Penelitian Teknologi Tepat Guna - LIPI, et al.
    Terbitan: (2019)

Opsi Pencarian

  • Sejarah Pencarian
  • Pencarian Lanjut

Temukan Lebih Banyak

  • Penelusuran Katalog
  • Penelusuran Alfabetis

Butuh Bantuan?

  • Tips Pencarian
  • Admin
  • Hubungi Kami
© 2025 Perpustakaan Nasional Republik Indonesia
Loading...