PELAKSANAAN PENGAWASAN TERHADAP JAJANAN SEKOLAH DARI BAHAN BERBAHAYA BAGI KESEHATAN DAN KESELAMATAN ANAK-ANAK Dl KOTA PALEMBANG

Main Author: Handayani, Sri
Format: Article PeerReviewed application/pdf
Terbitan: Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya , 2013
Subjects:
Online Access: http://eprints.unsri.ac.id/7140/1/cover_PELAKSANAAN_PENGAWASAN_TERHADAP_jAJANAN_SEKOLAH.pdf
http://eprints.unsri.ac.id/7140/2/PELAKSANAAN_PENGAWASAN_TERHADAP_jAJANAN_SEKOLAH.pdf
http://eprints.unsri.ac.id/7140/
Daftar Isi:
  • Anak-anak sangat rentati terbadap makanan yang tidak sehat. Penggunaan zat pengawct akan menghambat pembangunan sumber daya manusia untuk masa depan bangsa. Kualitas jajanan anak yang kurang baik dapat menjadi masalah serius bagi Indonesia. Dalam rangka pembangunan sumber daya manusia, pcnggunaan zat adiktif yang berbakaya dapat mengganggu asuparan gizi anak bangsa. Seberapa bahan pengawet dan pewarna seperti formalin, boraks, zat pewarna Rodhamin B dan Methanyl Yellow ditengarai masih banyak digunakan oleh produsen makanan anak. Ini masalah serius yang harus dicermati semua pihak, selurub instansi dan komponen masyarakat. Pengawasan dan pemantauan jajanan anak ini disertai sosialisasi tentang bahaya makanan yang tidak sebat. Hal ini dinilai penting karena anak perlu diberi pengetahuan mana yang layak dikonsumsi dan tidak. Penting upaya yang besar dalam memberikan informasi yang pas bagi guru agar disampaikan kepada anak-anak didik