KEAMANAN MAKANAN JAJANAN ANAK SEKOLAH
Main Author: | Febry, Fatmalina |
---|---|
Format: | Article PeerReviewed application/pdf |
Terbitan: |
Ikatan Kesehatan Masyarakat Indonesia Komisariat FKM Unsri
, 2011
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.unsri.ac.id/1870/1/Tinjauan_Pustaka_2.pdf http://www.fkm.unsri.ac.id http://eprints.unsri.ac.id/1870/ |
Daftar Isi:
- Makanan jajanan anak sekolah kebanyakan tidak memenuhi syarat kesehatan dan sangat beresiko terhadap cemaran biologis atau kimiawi. Makanan jajanan ditemukan mengandung Salmonella Paratyphi dan juga bahan tambahan pangan yang dilarang seperti borax, formalin dan pewarna Rhodamin B. Oleh karena itu, keamanan makanan jajan anak sekolah merupakan merupakan salah satu masalah kesehatan masyarakat yang perlu mendapatkan perhatian serius, konsisten dan disikapi bersama oleh berbagai pihak. Kata kunci : Keamanan, makanan jajanan, anak sekolah