Perancangan Alat Pengklasifikasi Kualitas Dan Kematangan Buah Tomat Berdasarkan Warna Dan Berat Menggunakan Metode Logika Fuzzy

Main Author: Aditya Rizki Eka P
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Fak. Filkom , 2016
Subjects:
Online Access: http://digilib.unsri.ac.id//index.php?p=show_detail&id=9871
http://digilib.unsri.ac.id//lib/phpthumb/phpThumb.php?src=../../images/docs/fasikom.jpg.jpg
Daftar Isi:
  • Kualitas dan kematangan buah adalah hal dasar untuk menentukan tingkatan buah tomat yang ideal. Banyak hal yang menjadi tolak ukur dalam menentukan kualitas dan kematangan buah. Warna dan berat adalah salah satu hal yang bisa menjadi tolak ukur dalam menentukan kualitas kematangan buah tomat yang medium, good, dan, very good. Dengan teknologi Computer Vision, sebuah kamera dapat menjadi sebuah sensor warna, sensor warna ini bertugas untuk men-segmentasi citra buah tomat dan background, kemudian untuk menentukan berat buah digunakan flexiforce sebagai sensor beban. Hasil output dari sensor – sensor tersebut akan di proses dengan menggunakan logika fuzzy dan output dari logika fuzzy menjadi penentu kualitas dan kematangan pada buah tomat.Kata kunci : Kualitas dan kematangan, Computer vision, Segmentasi citra, logika fuzzy
  • xiii, 70 hlm. ; ilus