Analisis mutu produk, pendapatan dan kelayakan usaha ikan teri asin (Stolephorus sp.) di Desa Sungsang Banyuasin, Sumatera Selatan

Main Author: Desi Soleha Santri
Format: Book
Bahasa: ind
Terbitan: Fak. Pertanian , 2017
Subjects:
Online Access: http://digilib.unsri.ac.id//index.php?p=show_detail&id=9437
http://digilib.unsri.ac.id//lib/phpthumb/phpThumb.php?src=../../images/docs/PERTANIAN.jpg.jpg
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi rangkaian kegiatan teknis, menganalisa mutu produk, pendapatan dan kelayakan usaha ikan teri asin. Penelitian ini dilaksanakan di Desa Sungsang pada Bulan Agustus hingga September 2016. Penentuan daerah penelitian dengan pertimbangan Sungsang merupakan salah satu sentra pengolahan ikan teri asin terbesar di Sumatera Selatan. Data yang digunakan dalam penelitian ini bersumber dari data primer dan data sekunder. Analisis yang digunakan adalah analisa prosimat, pendapatan dan kelayakan usaha. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisa proksimat ikan teri asin meliputi kadar air 33,39%, protein 43,74%, lemak total 2,32%, karbohidrat total 0,40%, kadar histamine
  • xii, 39 hlm. : ilus.