PENERAPAN BREAK EVEN POINT UNTUK PERENCANAAN LABA PADA PIA RAMAYANA KOTA GORONTALO

Main Author: IRAWATY SISKA
Format: Bachelors
Terbitan: Universitas Negeri Gorontalo , 2013
Subjects:
Pia
Online Access: http://repository.ung.ac.id/skripsi/show/921310066/penerapan-break-even-point-untuk-perencanaan-laba-pada-pia-ramayana-kota-gorontalo.html
Daftar Isi:
  • Siska, Irawaty 921310066. Penerapan Break Even Point untuk perencanaan laba pada Pia Ramayana Kota Gorontalo. Diploma III akuntansi, Jurusan Akuntansi, Universitas Negeri gorontalo. Pembimbing (1) Bapak Imran R. Hambali S.Pd., S.E., M.Sa, Pembimbing (2) Bapak Sahmin Noholo S.E., MM. Pia Ramayana adalah suatu usaha yang bergerak dibidang produksi yaitu kue khas ole-ole Gorontalo yang melakukan produksinya secara massal. Akan tetapi dalam prakteknya sesuai informasi yang diperoleh bahwa usaha ini belum dapat menentukan berapa titik impas atas produk yang dihasilkan serta berapa penjualan yang harus dipertahankan agar tidak menderita rugi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat membantu pihak Pia Ramayana menghitung titik Impas atas produk yang dihasilkan serta untuk dapat menaksir dan mengetahui berapa tingkat penjualan yang harus dipertahankan agar perusahaan ini berada pada titik Impas sehingga dapat merencanakan laba usaha. Break Even Point (BEP) merupakan suatu keadaan dimana perusahaan belum memperoleh laba maupun rugi, artinya total penghasilan sama dengan total biaya. Kata Kunci : Break Even Point