ANALISISI KADAR PROTEIN KASAR PADA KEPITING BAKAU (Scylla serrata) YANG ADA DI KABUPATEN POHUWATO

Main Author: RUSTAM PAKAYA
Format: Bachelors
Terbitan: Universitas Negeri Gorontalo , 2017
Subjects:
Ada
Di
Online Access: http://repository.ung.ac.id/skripsi/show/821313023/analisisi-kadar-protein-kasar-pada-kepiting-bakau-scylla-serrata-yang-ada-di-kabupaten-pohuwato.html
Daftar Isi:
  • ABSTRAK Rustam Pakaya "Analisis Kadar Protein Kasar Pada Kepiting Bakau (Scylla serrata) Yang Ada Di Kabupaten Pohuwato. Karya Tulis Ilmiah. Program Studi DIII Farmasi. Jurusan Farmasi. Fakultas Olahraga dan Kesehatan. Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I : Dr Widysusanti Abdulkadir, M.Si.,Apt Pembimbing II : Mohamad Adam Mustapa, S.Si.,Ms.c. Kepiting bakau (Scylla serrata) merupakan salah satu jenis Crustacea dari famili Portunidae yang mempunyai nilai protein tinggi, dapat dimakan dan merupakan salah satu spesies yang mempunyai ukuran paling besar dalam genus Scylla. Hal ini dikarenakan kepiting bakau mengandung senyawa protein. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar protein kasar pada kepiting bakau (Scylla serrata) dengan menggunakan metode kjeldahl. Hasil uji pendahuluan menunjukan bahwa dari metoda yang dilakukan untuk menentukan kadar protein dari suatu bahan pangan yaitu kepiting bakau, maka didapatkan kadar protein kepiting bakau sebesar 2,58% pada keadaan kepiting bakau kering Kata Kunci : Kepiting bakau (Scylla serrata), Protein Kasar, Kjeldahl ABSTRACT Rustam Pakaya, 2016 "Analysis of Crude Protein Levels In Mangrove crab (Scylla serrata) Available In Pohuwato. Scientific papers. Pharmaceutical Studies Program DIII. Department of Pharmacy. Faculty of Sports and Health. State University of Gorontalo. Supervisor I: Dr Widysusanti Abdulkadir, M.Sc., Apt Supervisor II: Adam Mustapa Mohamad, S.Si., Ms.c. Mangrove crab (Scylla serrata) is one kind of crustacean of the family Portunidae which has high protein value, edible and is one of the species that has the largest size in the genus Scylla. This is because the mangrove crab contains protein compounds. This study aims to determine the crude protein content of the mud crab (Scylla serrata) using kjeldahl method. Preliminary test results showed that of the method is performed to determine the protein content of a food is mud crab, so he found the protein content of 2,58% of mangrove crab on the state of dried mud crab Keywords: mangrove crab (Scylla serrata), Crude Protein, Kjeldahl