Karakteristik Kimia dan Organoleptik Nugget Ikan Layang (Decapterus sp.) yang Disubtitusi dengan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L)
Main Author: | GUSTIARNI UTIARAHMAN |
---|---|
Format: | Bachelors |
Terbitan: |
Universitas Negeri Gorontalo
, 2013
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ung.ac.id/skripsi/show/632408029/karakteristik-kimia-dan-organoleptik-nugget-ikan-layang-decapterus-sp-yang-disubtitusi-dengan-tepung-ubi-jalar-putih-ipomea-batatas-l.html |
Daftar Isi:
- ABSTRAK GUSTIARNI UTIARAHMAN. Karakteristik Kimia dan Organoleptik Nugget Ikan Layang (Decapterus sp.) yang Disubtitusi dengan Tepung Ubi Jalar Putih (Ipomea batatas L). Dibimbing oleh Rita Harmain, S.Ik, M.Si dan Nikmawatisusanti Yusuf, S.Ik, M.Si. Diversifikasi produk perikanan salah satunya adalah nugget ikan layang (Decapterus sp.) yang disubtitusi dengan tepung ubi jalar (Ipomea batatas L). Penelitian ini bertujuan untuk menentukan formula terbaik nugget ikan layang yang disubtitusi dengan tepung ubi jalar, dan Mengetahui karakteristik kimia dan organoleptik nugget ikan layang yang disubtitusi dengan tepung ubi jalar. Perlakuan formula tepung tapioka dan tepung ubi jalar yaitu A (2:1), B (1:1), dan C (1:2). Substitusi tepung ubi jalar terhadap tepung tapioka tidak memberikan pengaruh nyata (p>0,05) terhadap uji organoleptik skala hedonik warna dan kenampakan tetapi memberikan pengaruh nyata (p