KARAKTERISTIK USAHA PENGOLAHAN TAHU DAN TEMPE RINA DI DESA HULAWA KECAMATAN TELAGA

Main Author: SISWOYO
Format: Bachelors
Terbitan: Universitas Negeri Gorontalo , 2018
Subjects:
Dan
Di
Online Access: http://repository.ung.ac.id/skripsi/show/614411024/karakteristik-usaha-pengolahan-tahu-dan-tempe-rina-di-desa-hulawa-kecamatan-telaga.html
Daftar Isi:
  • ABSTRAK Siswoyo. Karakteristik Usaha Pengelolaan Tahu Dan Tempe Rina Di Desa Hulawa Kecamatan Telaga Fakultas Ilmu Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing Oleh Yuriko Boekoesoe, (Pembimbing 1) dan Amelia Murtisari, (Pembimbing II). Penelitian ini membahas tentang karakteristik usaha pengelolaan tahu dan tempe di Desa Hulawa Kecamatan Telaga Fakultas Ilmu Pertanian. Dengan permasalahan "bagaimana karakteristik usaha pengelolaan tahu dan tempe rina di Desa Hulawa Kecamatan Telaga" dan fokus penelitian pada usaha pengelolaan tahu dan tempe rina di Desa Hulawa. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik usaha pengelolaan tahu dan tempe rina di Desa Hulawa Kecamatan Telaga.Yaitu metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kualitatif dengan menggunakan pendekatan studi kasus dan Pengamatan, pertayaan, studi kepustakaan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha pengelolaan tahu dan tempe rina sangat produktif dilihat dari banyaknya produksi yang di hasilkan oleh usaha pengelolaan tahu dan tempe rina dengan rata-rata produksinya 650 Kg perhari yang di bagi menjadi dua yaitu dengan produksi tahu perhari 600 Kg dan tempe 50 Kg perhari. Kata Kunci: Karakteristik, Usaha Pengelolaan Tahu Dan Tempe.