PROSES PENGOLAHAN DODOL RUMPUT LAUT
Main Author: | MAHMUD LAHAY |
---|---|
Format: | Bachelors |
Terbitan: |
Universitas Negeri Gorontalo
, 2012
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repository.ung.ac.id/skripsi/show/612308025/proses-pengolahan-dodol-rumput-laut.html |
Daftar Isi:
- ABSTRAK Mahmud Lahay. Proses Pengolahan Dodol Rumput Laut di UKM Flamboyan Kota Timur, dibawah bimbingan Purnama Ningsi Maspeke dan Marleni Limonu. Kajian ini bertujuan untuk mengetahui Proses Pengolahan Dodol Rumput Laut Di UKM Flamboyan. Metode yang digunakan dalam kegiatan adalah observasi dan berpartisipasi langsung dalam kegiatan, sedangkan teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara langsung dengan para Karyawan yang ada Di UKM Flamboyan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan ini menunjukan bahwa proses pengolahan dodol rumput laut Di UKM Flamboyan yang terdiri dari beberapa tahapan antara lain adalah Penyiapan bahan baku, Pengirisan/pencucian, Pemblenderan Rumput Laut, Pemasakan dodol rumput laut, Pencampuran adonan, Pendinginan, Pengirisan dodol rumput laut, Pengeringan, Pengemasan dan Pelabelan. Adapun bahan baku yang digunakan Di UKM Flamboyan adalah rumput laut, tepung ketan putih, air, gula pasir, gula merah, kemasan plastik PP (Polypropilene) ketebalan 0,5 mm dan label. Kata Kunci : Dodol Rumput Laut