Analis Diferensiasi Produk Mochi Es Krim pada Mochilok di JL. Kubang Sari VII No. 42 Bandung

Main Author: Jatianingsih, Reni
Format: Thesis PeerReviewed
Terbitan: Universitas Komputer Indonesia , 2013
Subjects:
Online Access: http://repository.unikom.ac.id/25269/
http://elib.unikom.ac.id/gdl.php?mod=browse&op=read&id=jbptunikompp-gdl-renijatian-31740
Daftar Isi:
  • Diferensiasi produk yang bersifat inovasional biasanya ditanggapi positif oleh pihak pembeli karena ditanggapi positif oleh pihak pembeli karena dianggap mempunyai mutu lebih baik dan lebih memenuhi selera konsumen yang selalu berkembang.Tujuan penulis melakukan penelitian ini adalah untuk menganalisis tanggapan responden terhadap diferensiasi produk mochi es krim pada Mochilok di Jl. Kubang sari VII no. 42 Bandung yang meliputi bentuk, keistimewaan, kualitas, mutu kesesuaian, daya tahan, model.Penulis menggunakan metode analisis deskriptif dalam penelitian ini, objek penelitian diferensiasi produk mochi es krim pada Mochilok di Jl. Kubang sari VII no. 42 Bandung. Adapun teknik pengumpulan data adalah dengan melakukan studi kepustakaan (Library Research) dan studi lapangan (Field Research).Berdasarkan penelitian yang telah penulis lakukan maka penulis dapat menganalisa bahwa diferensiasi produk mochi es krim pad mochilok di jl. Kubang sari VII no. 42 Bandung berada pada kategori baik dimana nilai total tanggapan responden berjumlah 4.139 atau 68,9%.