PENGARUH STATUS GIZI, KETERAMPILAN KERJA, PENGALAMAN KERJA, DAN GAYA KEPEMIMPINAN MANDOR TERHADAP PRODUKTIVITAS TENAGA KERJA PEMANENAN NANAS DI PT GREAT GIANT PINEAPPLE DEPARTEMEN PLANTATION GROUP 4

Main Author: WAYAN ASTIKA DARMAYANTI, 1514131037
Format: Bachelors NonPeerReviewed Book Report
Terbitan: FAKULTAS PERTANIAN , 2020
Subjects:
Online Access: http://digilib.unila.ac.id/64038/1/1.%20ABSTRAK%20%28ABSTRACT%29.pdf
http://digilib.unila.ac.id/64038/2/2.%20SKRIPSI%20FULL.pdf
http://digilib.unila.ac.id/64038/3/3.%20SKIRPSI%20TANPA%20BAB%20PEMBAHASAN.pdf
http://digilib.unila.ac.id/64038/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) status gizi, keterampilan kerja, pengalama kerja, gaya kepemimpinan mandor dan produktivitas tenaga kerja pemanenan nanas di PT Great Giant Pineapple Departemen Platation Group 4, (2) pengaruh status gizi, keterampilan kerja, pengalama kerja, gaya kepemimpinan mandor terhadap produktivitas tenaga kerja. Penelitian ini dilakukan di PT Great Giant Pineapple Departemen Plantation Group 4 di Kecamatan Labuhan Ratu, Kabupaten Lampung Timur. Penelitian ini menggunakan metode survei dan pengumpulan data dilakukan pada bulan Agustus-September 2019. Jumlah sampel pada penelitian ini adalah 50 orang yang ditentukan secara purposive. Hasil penelitian ini adalah (1) tingkat status gizi tenaga kerja dalam kategori normal, tenaga kerja memiliki keterampilan yang baik dan sebagian besar memiliki pengalaman kerja kurang dari satu tahun, dan mandor memiliki gaya kepemimpinan demokratis dengan tingkat produktivitas tenaga kerja dalam kategori sedang. (2) Produktivitas tenaga kerja dipengaruhi oleh keterampilan kerja, pengalaman kerja, gaya kepemimpinan mandor, usia dan pendidikan. Kata Kunci : keterampilan, mandor, pengalaman, produktivitas, status gizi