ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHIPENDAPATAN PEMILIK USAHA WARUNG MAKAN DI KELURAHAN KAMPUNG BARU KECAMATAN LABUHAN RATU BANDAR LAMPUNG
Main Author: | Revi Trijuliana, 1341021016 |
---|---|
Format: | Bachelors NonPeerReviewed Book Report |
Terbitan: |
Fakultas Ekonomi dan Bisnis
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://digilib.unila.ac.id/63239/1/ABSTRAK.pdf http://digilib.unila.ac.id/63239/2/SKRIPSI%20FULL.pdf http://digilib.unila.ac.id/63239/3/SKRIPSI%20TANPA%20BAB%20PEMBAHASAN.pdf http://digilib.unila.ac.id/63239/ |
Daftar Isi:
- Penelitian inibertujuanuntuk mengetahui dan menganalisis pengaruhvariabel modal usaha atau modal kerja, jumlahjam kerja, lama usaha, dan variasi menu terhadappendapatan pemilik usaha warung makandi Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Labuhan Ratu, Bandar Lampung.Dalam penelitian ini menggunakan data primer,melalui penyebarankuisioner dan wawancara langsung dengan jumlah respondensebanyak 27 pemilik usaha warung makan. Metodeanalisisyang digunakan dalam penelitian ini adalahmetode analisis regresi linier berganda (OLS). Hasildaripenelitian ini menunjukkan bahwa variabel modal usaha atau modal kerja, jumlahjam kerja, lama usaha, dan variasi menu berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatanpemilik usaha warung makandi Kelurahan Kampung Baru, Kecamatan Labuhan Ratu, Bandar Lampung. Besarnya pengaruh masing-masing variabel terhadap pendapatan pemilik usaha warung makan antara lain: 1) pengaruh variabel modal usaha atau modal kerja sebesar 24,21%, 2) pengaruh variabel jumlahjam kerja sebesar 6,81%, 3) pengaruh variabel lama usaha sebesar 15,13%, dan 4) pengaruh variabel variasi menu sebesar 5,11%. Kata Kunci: Pendapatan, Modal Usaha, Jumlah JamKerja, Lama Usaha, danVariasi Menu This study aims to determine and analyze the influence of business capital or working capital variables, the number of hours worked, length of work, and menu variations on the income of food stall business owners in Kampung Baru Village, Labuhan Ratu District, Bandar Lampung. In this study using primary data, through the distribution of questionnaires and direct interviews with the number of respondents as many as 27 stall owners. The analytical method used in this study is the method of multiple linear regression analysis (OLS). The results of this study indicate that the variable working capital or working capital, the number of hours worked, variations in working hours, and variations in the menu have a positive and significant effect on the income of food stall owners in Kampung Baru Village, Labuhan Ratu District, Bandar. Lampung. The magnitude of the influence of each variable on the income of the stall business owner, among others: 1) the effect of the variable business capital or working capital by 24.21%, 2) the influence of the variable number of hours worked by 6.81%, 3) the influence of the length of the business variable by 15.13%, and 4) the influence of variable variations in the menu is 5.11%. Keywords : Income, Business Capital, Number of Work Hours, Length of Business, and Menu Variation