Pengaruh Perendaman Dan Posisi Biji Dalam Buah Terhadap Perkecambahan Dan Pertumbuhan Kecambah Biji Kakao ( L.)

Main Author: Mizan Sahroni , 1417021075
Format: Bachelors NonPeerReviewed Book Report
Terbitan: FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM , 2018
Subjects:
Online Access: http://digilib.unila.ac.id/30968/1/ABSTRAK.pdf
http://digilib.unila.ac.id/30968/9/SKRIPSI%20FULL.pdf
http://digilib.unila.ac.id/30968/10/SKRIPSI%20%20TANPA%20BAB%20PEMBAHASAN.pdf
http://digilib.unila.ac.id/30968/
Daftar Isi:
  • Kakao dibudidayakan di Indonesia. Banyaknya jumlah perkebunan kakao menyebabkan kebutuhan akan bibit kakao meningkat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman dan letak posisi biji dalam buah terhadap perkecambahan dan pertumbuhan kecambah biji kakao. Penelitian dilaksanakan pada bulan November sampai Desember 2017 di laboratorium Botani Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Lampung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial, Faktor A perendaman Kata kunci : Kakao