Ice Cream Nikmat nan Sehat

Main Author: UMM, Bestari
Format: Article PeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: Bestari UMM , 2010
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/740/1/ice-cream-nikmat-nan-sehat.pdf
http://eprints.umm.ac.id/740/
ctrlnum 740
fullrecord <?xml version="1.0"?> <dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umm.ac.id/740/</relation><title>Ice Cream Nikmat nan Sehat</title><creator>UMM, Bestari</creator><subject>UMM News Archive</subject><description>Tanaman lidah buaya (Aloe vera) dewasa ini merupakan salah satu komoditas pertanian daerah tropis yang mempunyai peluang sangat besar untuk dikembangkan di Indonesia&#xD; sebagai usaha agroindustri. Hal tersebut mengingat potensi sumber daya alam Indonesia yang telah terbukti sangat sesuai untuk budidaya tanaman lidah buaya Lidah buaya mempunyai kandungan nutrisi cukup lengkap antara lain vitamin, mineral, asam amino dan enzim. Banyak kelebihan dan potensi sebagai bahan pangan karena semua bagian&#xD; dari tanaman dapat dimanfaatkan. Bagian-bagian lidah buaya yang digunakan antara lain daun dapat digunakan langsung maupun dalam bentuk ekstrak. Getah daun yang berwarna kuning&#xD; dan rasanya pahit digunakan untuk penyembuhan luka.</description><publisher>Bestari UMM</publisher><date>2010-04-17</date><type>Journal:Article</type><type>PeerReview:PeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/740/1/ice-cream-nikmat-nan-sehat.pdf</identifier><identifier> UMM, Bestari (2010) Ice Cream Nikmat nan Sehat. UMM Documents (14272). </identifier><relation>14272</relation><recordID>740</recordID></dc>
language eng
format Journal:Article
Journal
PeerReview:PeerReviewed
PeerReview
Book:Book
Book
author UMM, Bestari
title Ice Cream Nikmat nan Sehat
publisher Bestari UMM
publishDate 2010
topic UMM News Archive
url http://eprints.umm.ac.id/740/1/ice-cream-nikmat-nan-sehat.pdf
http://eprints.umm.ac.id/740/
contents Tanaman lidah buaya (Aloe vera) dewasa ini merupakan salah satu komoditas pertanian daerah tropis yang mempunyai peluang sangat besar untuk dikembangkan di Indonesia sebagai usaha agroindustri. Hal tersebut mengingat potensi sumber daya alam Indonesia yang telah terbukti sangat sesuai untuk budidaya tanaman lidah buaya Lidah buaya mempunyai kandungan nutrisi cukup lengkap antara lain vitamin, mineral, asam amino dan enzim. Banyak kelebihan dan potensi sebagai bahan pangan karena semua bagian dari tanaman dapat dimanfaatkan. Bagian-bagian lidah buaya yang digunakan antara lain daun dapat digunakan langsung maupun dalam bentuk ekstrak. Getah daun yang berwarna kuning dan rasanya pahit digunakan untuk penyembuhan luka.
id IOS4109.740
institution Universitas Muhammadiyah Malang
institution_id 136
institution_type library:university
library
library Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang
library_id 546
collection UMM Institutional Repository
repository_id 4109
city MALANG
province JAWA TIMUR
repoId IOS4109
first_indexed 2017-03-21T02:38:27Z
last_indexed 2017-03-21T02:38:27Z
recordtype dc
_version_ 1675924095946981376
score 17.538404