Ice Cream Nikmat nan Sehat
Main Author: | UMM, Bestari |
---|---|
Format: | Article PeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
Bestari UMM
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/740/1/ice-cream-nikmat-nan-sehat.pdf http://eprints.umm.ac.id/740/ |
ctrlnum |
740 |
---|---|
fullrecord |
<?xml version="1.0"?>
<dc schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc/ http://www.openarchives.org/OAI/2.0/oai_dc.xsd"><relation>http://eprints.umm.ac.id/740/</relation><title>Ice Cream Nikmat nan Sehat</title><creator>UMM, Bestari</creator><subject>UMM News Archive</subject><description>Tanaman lidah buaya (Aloe vera) dewasa ini merupakan salah satu komoditas pertanian daerah tropis yang mempunyai peluang sangat besar untuk dikembangkan di Indonesia
sebagai usaha agroindustri. Hal tersebut mengingat potensi sumber daya alam Indonesia yang telah terbukti sangat sesuai untuk budidaya tanaman lidah buaya Lidah buaya mempunyai kandungan nutrisi cukup lengkap antara lain vitamin, mineral, asam amino dan enzim. Banyak kelebihan dan potensi sebagai bahan pangan karena semua bagian
dari tanaman dapat dimanfaatkan. Bagian-bagian lidah buaya yang digunakan antara lain daun dapat digunakan langsung maupun dalam bentuk ekstrak. Getah daun yang berwarna kuning
dan rasanya pahit digunakan untuk penyembuhan luka.</description><publisher>Bestari UMM</publisher><date>2010-04-17</date><type>Journal:Article</type><type>PeerReview:PeerReviewed</type><type>Book:Book</type><language>eng</language><identifier>http://eprints.umm.ac.id/740/1/ice-cream-nikmat-nan-sehat.pdf</identifier><identifier> UMM, Bestari (2010) Ice Cream Nikmat nan Sehat. UMM Documents (14272). </identifier><relation>14272</relation><recordID>740</recordID></dc>
|
language |
eng |
format |
Journal:Article Journal PeerReview:PeerReviewed PeerReview Book:Book Book |
author |
UMM, Bestari |
title |
Ice Cream Nikmat nan Sehat |
publisher |
Bestari UMM |
publishDate |
2010 |
topic |
UMM News Archive |
url |
http://eprints.umm.ac.id/740/1/ice-cream-nikmat-nan-sehat.pdf http://eprints.umm.ac.id/740/ |
contents |
Tanaman lidah buaya (Aloe vera) dewasa ini merupakan salah satu komoditas pertanian daerah tropis yang mempunyai peluang sangat besar untuk dikembangkan di Indonesia
sebagai usaha agroindustri. Hal tersebut mengingat potensi sumber daya alam Indonesia yang telah terbukti sangat sesuai untuk budidaya tanaman lidah buaya Lidah buaya mempunyai kandungan nutrisi cukup lengkap antara lain vitamin, mineral, asam amino dan enzim. Banyak kelebihan dan potensi sebagai bahan pangan karena semua bagian
dari tanaman dapat dimanfaatkan. Bagian-bagian lidah buaya yang digunakan antara lain daun dapat digunakan langsung maupun dalam bentuk ekstrak. Getah daun yang berwarna kuning
dan rasanya pahit digunakan untuk penyembuhan luka. |
id |
IOS4109.740 |
institution |
Universitas Muhammadiyah Malang |
institution_id |
136 |
institution_type |
library:university library |
library |
Perpustakaan Universitas Muhammadiyah Malang |
library_id |
546 |
collection |
UMM Institutional Repository |
repository_id |
4109 |
city |
MALANG |
province |
JAWA TIMUR |
repoId |
IOS4109 |
first_indexed |
2017-03-21T02:38:27Z |
last_indexed |
2017-03-21T02:38:27Z |
recordtype |
dc |
_version_ |
1675924095946981376 |
score |
17.538404 |