PENGARUH TEMPERATUR TERHADAP PANJANG LIFT OFF PADA PEMBAKARAN DIFUSI MINYAK KELAPA
Main Author: | PERWIRA, HALLI ADI |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2010
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/5456/1/PENGARUH_TEMPERATUR_TERHADAP_PANJANG_LIFT_OFF_PADA_PEMBAKARAN_DIFUSI_MINYAK_KELAPA.pdf http://eprints.umm.ac.id/5456/ |
Daftar Isi:
- Pembakaran merupakan reaksi kimia yang cepat antara bahan bakar dengan oksigen (reaktan) pada tekanan dan suhu namun pada pembakaran difusi, oksigen (reaktan) belum tercampur sebelum reaksi pembakaran terjadi. Minyak kelapa adalah minyak yang diperoleh dari kopra, asam lemak jenuh yang terdapat pada minyak kelapa memiliki titik beku dan titik nyala yang tinggi, sehingga bila temperatur yang digunakan bervariasi akan mempengaruhi dimensi api dan lift offnya. Berdasarkan dari percobaan pada variasi temperatur lift off yang dihasilkancsemakin pendek. Peristiwa ini berlangsung terus sampai percobaan akhir. Sehingga dapat di simpulkan bahwa temperatur sangat mempengaruhi lift off.