Pengaruh Pemberian Konsentrat Mengandung Biskuit “Cracks” Terhadap Produksi, Berat Jenis, Total Solid Susu Sapi Perah Friesh Holland

Main Author: TANGGULANGI, GALIH
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2016
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/45408/1/jiptummpp-gdl-galihtangg-45833-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45408/2/jiptummpp-gdl-galihtangg-45833-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45408/3/jiptummpp-gdl-galihtangg-45833-3-babii.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45408/4/jiptummpp-gdl-galihtangg-45833-4-babiii.pdf
http://eprints.umm.ac.id/45408/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan tiga jenis pakan yaitu pakan yang mengandung biskuit crack, pakan dari KUD, kombinasi antara pakan KUD dan biskuit crack terhadap kualitas susu dan kuantitas susu yaitu meliputi produksi, Berat Jenis, Total Solid susu sapi peranakan perah Friesh Holland. Penelitian ini dilaksanakan di Jl. Darmo Ngaliman RT 01 RW 01 Dusun Toyomerto, Desa Pesanggrahan Kota Batu. Metode penelitian ini menggunakan experiment dan analisis percobaanya menggunakan cross over design sebagai data statistik. Data penelitian ini di ambil dari 3 ekor sapi yang diacak yang lama pengambilanya selama 12 minggu yang setiap 1 minggu adanya istarahat sebagai kontrol. Hasil penelitiaan ini tidak berpengaruh terhadap kualitas dan kuantitas susu sapi perah Friesh Holland. Menurut data statistik pemberian konsentrat yang mengandung biskuit cracks tidak berpengaruh nyata terhadap Produksi, Berat jenis dan Total Solid susu sapi perah FH, sedangkan menurut data bahwa pemberian pakan yang mengandung biskuit cracks mengalami peningkatan terhadap produksi, Berat Jenis dan Total Solid susu sapi perah FH