Efek pH Konsentrasi Butirat Anhidrida Selama Butirilisasi Garut
Main Author: | Damat, Damat |
---|---|
Format: | Article PeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2008
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/3709/1/Efek_PH-Konsentrasi_butiran_anhidida_Selama_Butiran_Butirilisasi_Garut_Agritech.pdf http://eprints.umm.ac.id/3709/ http://infobaa.umm.ac.id/files/file/Artikel_Koran/Efek_PH-Konsentrasi_butiran_anhidida_Selama_Butiran_Butirilisasi_Garut_Agritech.pdf |
Daftar Isi:
- Pati Garut, sebagaimana jenis pati alami lainnya diketahui memiliki kelemahan sifat fisik dan kimia yang menyebabkan penggunaan pati garut pada industri pangan relatif terbatas. Untuk itu maka perlu dilakukan perbaikan sifat fisik dan kimianya dengan cara melakukan modifikasi pati garut. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mendapatkan pengaruh pH dispersi (8, 10, 12) dan konsentrasi butirat anhidrida (5, 10, 15, 20, dan 25 %) pada proses butirilisasi pati garut.