PENGARUH PUPUK KASCING TERHADAP PRODUKSI TIGA VARIETAS BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.)

Main Author: Munandar, Abdul Haris
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/33415/1/jiptummpp-gdl-abdulharis-43721-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/33415/2/jiptummpp-gdl-abdulharis-43721-2-i.penda-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/33415/
Daftar Isi:
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh dosis pupuk kascing terhadap produksi tiga varietas bawang merah (Allium ascalonicum L.). penelitian ini dilaksanakan di kebun kreatifitas mahasiswa Fakultas Pertanian-Peternakan Universitas Muhammadiyah Malang Juli-September 2015. Penelitian ini mengunakan rancangan acak kelompok dengan 2 faktor perlakuan. Factor pertama adalah dosis pupuk kascing dengan empat taraf yaitu: 0 kg (D0), 0,84 kg (D1), 1,68 kg (D2) dan 2,52 kg (D3). Factor ke dua tiga varietas bawang merah dengan tiga taraf yaitu: Bali ijo (V1), katumi (V2) dan fillipina (V3). Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan pupuk kascing dengan tiga varietas tanaman bawang merah tidak terjadi interasi terhadap semua parameter pengamatan, namun secara terpisah dosis pupuk kascing tidak berpengaruh terhadap tinggi tanaman, jumlah daun, jumlah anakan umbi, berat basah dan berat kering. Perlakuan tinga varietas bawang merah berpengaruh terhadap tinggi tanaman, jumlah daun dan jumlah anakan umbi, tetapi tidap berpengaruh terhadap berat basah dan berat kering