PENGARUH KADAR GELATIN TERHADAP MUTU FISIK TABLET HISAP EKSTRAK DAUN KETEPENG CINA (Cassia alata L.) BERBASIS MANITOL

Main Author: PERMANASARI, FRIDA YULIA
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2012
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/29908/1/jiptummpp-gdl-fridayulia-29746-1-cover.pdf
http://eprints.umm.ac.id/29908/2/jiptummpp-gdl-fridayulia-29746-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/29908/
Daftar Isi:
  • Dampak Kinerja Konsentrasi Gelatin TowardPhisycal dari KetepengCina (Cassia alata L.) Daun Lozenge ekstrak manitol Berbasis Cassia alataL. merupakan salah satu obat herbal yang memiliki flavonoid glycocide sebagai aktivitas antimikroba. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari kemampuan penghambatan CassiaalataL. dalam pertumbuhan aureaus Streptococcus, sebagai bakteri dalam mulut manusia. The kromatografi lapis tipis digunakan untuk mengetahui senyawa flavonoid dalam Cassia alataL. ekstrak daun. Dosisnya adalah menentukan dengan pengenceran inhibite minimal concentrationby larut. Cheweble dari ekstrak ini dengan beberapa konsentrasi gelatin 1%, 2% dan 3% dibuat dengan metode granulasi basah. Statistik analisis menunjukkan bahwa ada perbedaan secara signifikan antara formulasi masing-masing pada konsentrasi gelatin meningkat. Penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan konsentrasi yang mengikat yang dapat menyebabkan meningkatnya menambahkan kekerasan, penurunan kerapuhan, dan waktu hancur.