PERANCANGAN MESIN PENGERING SINGKONG KAPASITAS 35 KG PER PROSES
Main Author: | PURNOMO, OGIK |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/25784/1/jiptummpp-gdl-ogikpurnom-38701-1-pendahul-n.pdf http://eprints.umm.ac.id/25784/2/jiptummpp-gdl-ogikpurnom-38701-2-babi.pdf http://eprints.umm.ac.id/25784/ |
Daftar Isi:
- Masalah yang biasa dihadapi masyarakat dalam proses produksi, khususnya yang berhubungan dengan pengolahan pangan yaitu pengeringan bahan terutama pada musim penghujan. Sehingga bagus tidaknya proses pengeringan bahan sangat mempengaruhi dari kualitas kriprik singkong yang akan diolah. Pengeringan (drying) pada umumnya disebut juga dengan pemisahan sejumlah kecil air atau zat cair lain dari bahan, sehingga mengurangi kandungan sisa zat cair didalam bahan sampai nilai rendah yang dapat diterima. Pengeringan zat padat basah menurut definisinya adalah proses termal, walaupun prosesnya bertambah rumit karena adanya difusi dalam zat padat atau melalui gas. Panas yang didapat dari pembakaran dari ruang bakar, sehingga menghasilkan udara panas dari sistem ini kemudian disirkulasikan oleh blower menuju ruang pengering untuk mengeringkan bahan yang akan dikeringkan. Setelah itu udara ini mengalir kesaluran pengeluaran udara pada bagian atas ruangan pengering.