ANALISIS POTENSI EKSPOR BAGI INDUSTRI KERIPIK TEMPE SANAN KOTA MALANG Sajida Aza Rohmi 20101018031130

Main Author: Rohmi, Sajida Aza
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2014
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/24429/1/jiptummpp-gdl-sajidaazar-36723-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24429/2/jiptummpp-gdl-sajidaazar-36723-1-pendahul-n.pdf
http://eprints.umm.ac.id/24429/
Daftar Isi:
  • TujuandaripenelitianiniadalahuntukmendiskripsikanprofilindustrikeripiktempeSanan Kota Malang,danuntukmenganalisisindustrikeripiktempeSananberpotensiuntukekspor. Penelitian ini menggunakan pendekatan OVOP (One Village One Product), hasilpenelitianinimenujukkanbahwaindustrikeripiktempeSananmemilikipotensi yang cukupbaikuntukkegiatanekspor, karenadarikeempatusahakeripiktempesepertiRejekimendapatskorsebanyak 60 dan usaha keripik tempe “Sakina” mendapat skor sebesar 58 yang menunjukkan bahwa masih berada pada bintang 1 (*) berarti masih banyak kelemahan dan sulit dikembangkan, kedua usaha tersebut merupakan produsen keripik tempe yang tidak berupaya untuk ekspor, padahal mutu produknya sudah memenuhi standar ekspor. Usaha keripik tempe “Rahayu” dengan skor 59 yang menujukkan masih banyak kelemahan dan sulit dikembangkan, Rahayu merupakan produsen keripik tempe yang berusaha memasarkan produknya menuju ekspor, akan tetapi masih belum ekspor. Untuk usaha keripik tempe “Mayla Jaya” yang menunjukkan 68 skor berada pada bintang 2 (**) bahwa Mayla Jaya masih membutuhkan bimbingan dasar, agar dapat meningkat pada bintang 3 (***) dengan berbagai perbaikan, Mayla Jaya merupakan produsen keripik tempe yang sudah melakukan ekspor, tetapi tidak secara langsung (melalui agen).