PENGARUH DIMENSI BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN RM. AYAM GORENG PRAMBANAN SARI MALANG

Main Author: Talliszha, Vira Glady
Format: Thesis NonPeerReviewed Book
Bahasa: eng
Terbitan: , 2015
Subjects:
Online Access: http://eprints.umm.ac.id/22671/1/jiptummpp-gdl-viragladyt-39448-1-pendahul-1.pdf
http://eprints.umm.ac.id/22671/2/jiptummpp-gdl-viragladyt-39448-2-babi.pdf
http://eprints.umm.ac.id/22671/
Daftar Isi:
  • Tujuan penelitian ini 1) Untuk mengetahui dimensi budaya organisasi dan kepuasan kerja karyawan pada RM. Ayam Goreng Prambanan Sari Malang dan 2) Untuk mengetahui pengaruh yang signifikan budaya organisasi terhadap kepuasan kerja pada RM. Ayam Goreng Prambanan Sari Malang. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan analisis rentang skala dan regresi linier sederhana. Berdasarkan hasil perhitungan rata-rata rentang skala pada variabel skor dimensi budaya organisasi sebesar 74,7 dengan kategori lemah yang berarti bahwa dimensi budaya organisasi karyawan RM. Ayam Goreng Prambanan Sari masuk dalam kategori lemah. Kepuasan kerja karyawan dengan rata-rata sebesar 73,2 dengan kategori lemah. Dimensi budaya organisasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja karyawan RM. Ayam Goreng Prambanan Sari.