Evaluasi Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik Pada Perusahaan Jasa Restoran (Studi Kasus Pada CÂ’Bezt Fried Chicken Pandanwangi)
Main Author: | Triantoko, Andi |
---|---|
Format: | Thesis NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | eng |
Terbitan: |
, 2015
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/20825/1/94a.pdf http://eprints.umm.ac.id/20825/2/94b.pdf http://eprints.umm.ac.id/20825/ |
Daftar Isi:
- Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui penerapan Standar Akuntansi Keuangan Untuk Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK-ETAP) dan untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi dalam Penerapan Standar Akuntansi Keuangan Untuk Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK-ETAP) pada perusahaan jasa restoran CÂ’Bezt Fried Chicken Pandanwangi. Dalam penelitian ini, peneliti mendeskripsikan atau menggambarkan keadaan obyek penelitian yang sesungguhnya untuk mengetahui dan menganalisis standar akuntansi apa yang diterapkan terhadap pelaporan keuangan yang ada di perusahaan jasa restoran CÂ’Bezt Fried Chicken Pandanwangi. Hasil penelitian, dari semua siklus akuntansi yang sesuai dengan SAK ETAP tersebut, perusahaan perusahaan CÂ’Bezt Fried Chicken Pandanwangi Malang hanya menerapkan beberapa siklus, yaitu dari transaksi sampai dengan pembuatan laporan keuangan. Dapat di simpulkan bahwa penerapan akuntansi pada perusahaan CÂ’Bezt Fried Chicken Pandanwangi belum sesuai dengan SAK ETAP. Adapun kendala- kendala yang dihadapi antara lain: (1) kurangnya pengetahuan yang dimiliki oleh sumber daya manusia yang bekerja pada perusahaan CÂ’Bezt Fried Chicken Pandanwangi tentang akuntansi dan SAK ETAP, (2) kurangnya kesadaran pihak perusahaan akan pentingnya laporan keuangan yang lengkap dan sesuai standar.