Tularkan Ide Kreatif Aneka Rasa Kerupuk Singkong
Main Author: | Koran Malang Post, Malang Post |
---|---|
Format: | Article PeerReviewed |
Terbitan: |
Humas UMM
, 2012
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://eprints.umm.ac.id/13674/ http://www.umm.ac.id/arsip/id-arsip-koran-470.pdf |
Daftar Isi:
- MALANG - Ide cemerlang dari mahasiswa peserta program kuliah kerja nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) kelompok 19 membawa perubahan pada Masyarakat desa Pandansari Kecamatan Poncokusumo Kabupaten Malang. Berkat ide kreatif tim bidang ekonomi, home industri kerupuk singkong yang ada di desa tersebut pun menjadi berkembang. Kerupuk singkong samiler produksi ibu Khulwiyah kini bisa dinikmati dalam aneka rasa. Ada rasa udang, rasa pedas, original hingga rasa apel. ”Apel adalah buah khas Desa Pandansari, karena itu kami modifikasi sehingga kerupuk singkongnya bisa memiliki rasa apel,” ungkap humas kelompok 19 KKN UMM, Ferry Aditya kepada Malang Post. Tak hanya dari rasa saja yang dimodifikasi, bentuk samiler juga dibuat berbeda. Kalau umumnya bentuk samiler bulat, kerupuk sarmiler buatan mereka dibentuk segitiga.