Teknologi Fermentasi Biji - Bijian dan Umbi - Umbian

Main Authors: Winiati Pudji Rahayu, Suliantari
Format: Book
Terbitan: Departemen Pendidikan Dan Kebudayaan , 1990
Subjects:
Online Access: http://pustaka.poltekkes-pdg.ac.id:80/index.php?p=show_detail&id=1596
http://pustaka.poltekkes-pdg.ac.id:80/images/docs/Teknologi_fer%2Centasi_biji_-_bijian_dan_umbi_-_umbian_001.jpg.jpg
Daftar Isi:
  • Dengan adanya aktifitas dari mikroba maka bahan pangan akan mengalami perubahan baik secara fisik maupun kimiawi, dalam proses fermentasi beberapa faktor perlu di perhatikan, misalnya suh, kelembaban , jenis mikroba yang berperan, keadaan bahan menath dan lain - lainnya. Hal ini perlu di perhatikan serta di kendalikan karena pabila terjadi penyimpangan maka produk hasil fermentasi tidak sesuai dengan yang diinginkan atau bahkan berbahaya bagi konsomen. Dalam buku ini membaha tentang ,; jenis biji -bjian dan umbi - umbian, teknologi fermentasi bir, teknologi fermentasi kafir, tekbologi ferentasi tempe dan oncom