Gizi seimbang dan kantin/ jajanan sehat di sekolah dasar
Main Authors: | Supriyatno, Supriyatno, Tafiati, Heli, Syaifuddin, M. Aris, Chusnah, Laela, Mahfudrotin, Lailatul, Sebayang, Ribka Ivana, Iswarawanti, Dwi Nastiti, Shinta, Dewi |
---|---|
Format: | Book PeerReviewed |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Direktorat Sekolah Dasar
, 2021
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.kemdikbud.go.id/22975/1/20210308%20Buku%20Saku-Kantin%20Sehat-Spread%20Pages.pdf http://repositori.kemdikbud.go.id/22975/ |
Daftar Isi:
- Buku saku ini memuat petunjuk bagi guru dan masyarakat sekolah lainnya tentang pedoman gizi seimbang, makanan dengan kandungan gizi seimbang sesuai anjuran Isi Piringku dan komponen suatu Kantin Sehat Sekolah. Protokol kesehatan pandemi Covid - 19 juga disampaikan agar mencegah penyebaran penyakit serta mendorong terbentuknya perilaku yang sesuai pada masa kebiasaan baru. Setelah mempelajari buku saku ini, diharapkan guru dan masyarakat sekolah mempunyai pengetahuan dalam membimbing siswa di sekolah secara praktis demi tercapainya siswa yang berkarakter, bergizi dan berprestasi.