Modul pembelajaran SMA prakarya dan kewirausahaan kelas XI: perhitungan break event point (BEP) makanan internasional
Main Author: | Hijriani, Lara |
---|---|
Format: | TeachingResource NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
Direktorat Sekolah Menengah Atas
, 2020
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.kemdikbud.go.id/21810/1/XI_PKWU-Pengolahan_KD-3.8_Final.pdf http://repositori.kemdikbud.go.id/21810/ |
Daftar Isi:
- Modul ini sebagai pendamping buku teks pelajaran (BTP) atau buku sekolah elektronik (BSE) sebagai media pendukungbagi kalian dalam memahami materi tentang perhitungan Break Even Point(BEP) usaha makan internasional. Sering pula disebut sebagai BEP adalah titik impas di mana laba yang dihasilkan memiliki nilai yang sama dengannilai yang dibutuhkan untuk proses produksi.Dapat dikatakan, titik impas adalah kondisi dimana jumlah keseluruhan pendapatan sama dengan jumlah keseluruhan pengeluaran dalam setiap produksi barang atau jasa. Pada posisi ini, laba akan bernilai nol mutlak, atau orang awam menyebutnya dengan istilahbalik modal.BreakEvenPointini digunakanuntuk menganalisis proyeksi sejauh mana banyaknya jumlah unit yang diproduksi atau sebanyak apa uang yang harus diterima untuk mendapatkan titik impas atau kembali modal.