Pengembangan literasi budaya melalui program telusur resep makanan tradisional Dayak

Main Authors: Ariani, Ety, Amniah, Amniah, Elli, Elli
Format: Book PeerReviewed
Bahasa: ind
Terbitan: Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia DIni, Pendidikan Dasar dan Menengah , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.kemdikbud.go.id/18548/1/pengembanganliterasibudaya.pdf
http://repositori.kemdikbud.go.id/18548/
Daftar Isi:
  • Pengenalan mengenai masakan dimaksudkan agar peserta didik memahami bahan yang digunakan. Karena tidak semua masakan dapat diperbolehkan untuk dikonsumsi seperti Bangamat yang menggunakan kelelawar sebagai bahan utama masakan. Di samping itu, sebagai masyarakat pendatang mereka diharapkan turut serta menjaga kelestarian masakan tradisional Dayak dengan mengenalnya lebih jauh melalui program pendidikan multikeaksaraan. Mereka diharapkan akan menjadi sosok penerus salah satu warisan leluhur suku Dayak.