Pelatihan pembuatan produk herbal kripik kemangi dan keripik daun beluntas camilan menjadi produk yang sehat dan baik

Main Author: Mutiah, Roihatul
Format: Community Service NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: UIN Maulana Malik Ibrahim Malang , 2017
Subjects:
Online Access: http://repository.uin-malang.ac.id/2058/2/2058.pdf
http://repository.uin-malang.ac.id/2058/
http://fkik.uin-malang.ac.id/index.php/pengabdian-masyarakat/
Daftar Isi:
  • Kripik Herbal merupakan produk olahan kripik dari tanaman obat tradisional. Produk olahan ini sangat sehat dan bergizi dan memberi nilai tambah terhadap pencegahan penyakit. Hal ini dikarenakan kripik herbal langsung diproduksi dari tanaman segar kemudia di olah dengan cara di goreng. Penggorengan ini ternyata tidak merubah warna, aroma asli tanaman namun sangat nikmat jika dikonsumsi sebagai camilan. Produk olahan ini mempnyai peluang untuk di buat dalam skala industry rumah tangga dan dapat dipasarkan sebagai camilan sehat ataupun di buat produk wisata oleh-oleh khas daerah. Oleh karena itu kami tim pengabdi dari UIN Maulana Malik Ibrahim Malang telah melakukan program pelatihan pembuatan kripik herbal kepada masyarakat Dusun Maris Desa Bocek Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang