PERBEDAAN EFEKTIFITAS JUS ANGGUR (Vitis vinifera L.) KONSENTRASI 100% DENGAN GEL KARBAMID PEROKSIDA10% SEBAGAI BAHAN PEMUTIH GIGI (Bleaching)
Main Author: | Reni Andriyani |
---|---|
Format: | Bachelors 44 hal Thesis |
Terbitan: |
FKG 12 UMY
, 2012
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://library.umy.ac.id/katalog.php?opo=lihatDetilKatalog&id=44188 |
Daftar Isi:
- Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan anggur (Vitis vinifera L.) dibandingkan dengan bahan bleaching yang tersedia di pasaran yaitu gel karbamid peroksida 10%. Penelitianyang dilakukan bersifat eksperimental laboratoris. Sampel yang digunakan adalah 15 gigi anterior post-ekstraksi. Sampel dibagi menjadi 3 kelompok. Besar sampel masing-masing adalah 5 gigi.Kelompok 1 gel karbamid peroksida 10%, kelompok 2 diberikan aquades steril sebagai kontrol,dan kelompok 3 jus buah anggur 100