EFEKTIFITAS PENGGUNAAN BUAH ANGGUR (Vitis vinifera L.) SEBAGAI BAHAN UNTUK PEMUTIH GIGI (BLEACHING) BERDASARKAN PERBEDAAN KONSENTRASI
Main Author: | Mirna Renasya |
---|---|
Format: | Bachelors 51 hal Thesis |
Terbitan: |
FKG 12 UMY 766
, 2012
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://library.umy.ac.id/katalog.php?opo=lihatDetilKatalog&id=44116 |
Daftar Isi:
- Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektifitas penggunaan jus buah anggur (Vitis vinifera L.) sebagai bahan pemutih gigi (bleaching) Penelitian ini bersifat Eksperimental Laboratoris. Sampel penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah gigi yang telah dicabut sejumlah 20 buah yang terdiri dari gigi insisivus, gigi caninus, dan gigi premolar rahang atas dan bawah. Semua gigi tersebut direndam dalam larutan teh hitam selama 6 hari. Warna gigi diukur dengan Shade guide setelah