Uji Kualitas Air pada Mata Air di Desa Belabori Kecamatan Parangloe Kabupaten Gowa

Main Author: Umaya, Aulia Faraz
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/8944/2/AULIA%20FARAZ%20UMAYA.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/8944/
Daftar Isi:
  • Hasil penelitian menunjukkan pada kelima sumber sampel 1 (Ulu Salu) sampel 2 (Bungung Tallua) sampel 3 (Borong Lasa) sampel 4 (Arrangang Jati) mata airnya tidak berbau, mempunyai warna yang jernih dan rasa yang tawar, sedangkan pada sampel 5 (Kalappo) mata airnya berbau, warnanya abu-abu kehitaman dan rasa yang tidak tawar. Suhu pada mata air (sampel 1) 27 0c, sampel 2 27 0c sampel 3 27 c sampel 428 0c sampel 5 29 0c. pH pada mata air (sampel 1) 7.0, (sampel 2) 6,7, (sampel 3) 6,7, (Sampel 4) 7,1, (sampel 5) 5,4. DO pada sampel 1 yaitu 8,5, sampel 2 yaitu 7,1, sampel 3 yaitu 6,0, sampel 4 yaitu, 5,5 dan sampel 5 yaitu 2,2. Jumlah bakteri coliform sampel 1 (0), sampel 2 (23), sampel 3 (240) sampel 4 (1100) sampel 5 (≥2400). Jumlah bakteri Escherichia coli sampel 1 (0) sampel 2 (7) sampel 3 (23) sampel 4 (9) sampel 5 (7).