Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Kentang (Solanum Tuberosum L.) menggunakan Katalisator Enzim α-Amilase dan Glukoamilase

Main Author: Nurhamida, Nurhamida
Format: Report NonPeerReviewed Book
Bahasa: ind
Terbitan: , 2017
Subjects:
Online Access: http://repositori.uin-alauddin.ac.id/8118/1/NURHAMIDA.pdf
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/8118/
Daftar Isi:
  • Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar glukosa yang diperoleh semakin bertambah seiring bertambahnya waktu hidrolisis sehingga diperoleh kadar glukosa tertinggi sebesar 5,29% pada waktu hidrolisis selama 120 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinetika hidrolisis pati kentang merupakan reaksi orde satu dengan nilai regresi sebesar 0,967 dan konstanta laju reaksi sebesar k= 0,0099 jam -1. Sedangkan Kinetika reaksi enzim menghasilkan Vmaks= 0,0098 %/jam serta Km= -0,9901.