Kinetika Kimia Glukosa dari Pati Kentang (Solanum Tuberosum L.) menggunakan Katalisator Enzim α-Amilase dan Glukoamilase
Main Author: | Nurhamida, Nurhamida |
---|---|
Format: | Report NonPeerReviewed Book |
Bahasa: | ind |
Terbitan: |
, 2017
|
Subjects: | |
Online Access: |
http://repositori.uin-alauddin.ac.id/8118/1/NURHAMIDA.pdf http://repositori.uin-alauddin.ac.id/8118/ |
Daftar Isi:
- Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar glukosa yang diperoleh semakin bertambah seiring bertambahnya waktu hidrolisis sehingga diperoleh kadar glukosa tertinggi sebesar 5,29% pada waktu hidrolisis selama 120 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinetika hidrolisis pati kentang merupakan reaksi orde satu dengan nilai regresi sebesar 0,967 dan konstanta laju reaksi sebesar k= 0,0099 jam -1. Sedangkan Kinetika reaksi enzim menghasilkan Vmaks= 0,0098 %/jam serta Km= -0,9901.